ばら組さんでは普段食べている『おにぎり』がどのように作られているのかを知って、『おにぎり作り』にチャレンジしました✊
まずは栄養士の先生から田んぼでできた「お米」が「ご飯」になるまでを教えて頂きました✨お米はきれいに磨かれて洗って、、、「白米」になるまでにこんな工程があったんですね!
- まずはご飯になる前の「お米」を見て触って匂いも嗅いでみたよ!
- おにぎりにするのは混ぜご飯。ラップの上に自分でよそって握ってみよう!
- 自分で握った「おにぎり」は美味しくて、おかわりするお友だちもたくさんいたね🎵
毎日のように食べているご飯ですが、自分でおにぎりにしてみてるといつもよりも美味しく感じますね!ラップでくるんでニギニギして・・・おうちでも「おにぎり🍙」作ってみてね(#^.^#)