9月の食育は、9/28にジャムサンド作りをしました。
お昼寝から起きてくると、持ってきたエプロン、
三角巾の準備を行い、張り切って支度をしていました。
調理の先生の話をしっかりと聞いていて、
パンを三角や四角など好きな形にプラスチックナイフを使って切りました。
調理の先生が、梅ジュースに使用した梅をジャムにしてくれました。
手作りの梅ジャムと、
その他にいちごジャム、
ブルーベリージャムの中から好きなジャムを選んで、
パンに塗ってジャムサンドを作り、おやつに食べました。
嬉しそうにニコニコしながら笑顔で食べていました。
「梅ジャムは、甘酸っぱくておいしかった」
「切るのが楽しかった。」
「はさんだりジャムを塗るのが楽しかった」など感想を話していました。