午前中は以上児クラスで「とうもろこし」の皮むきがありました🌽
.
午後はゆり組対象で「焼きとうもろこし作り」を行いました♪
栄養士の先生とお勉強中の先生から作り方を教えてもらいました🌽
①茹でてあるとうもろこしをホットプレートの鉄板の上に置く
②割り箸を使って転がしながら焼き目をつける
③トングで大皿に取り、醬油をはけで塗る
④再度、ホットプレートの上に乗せて軽く焼く
⑤2.3を繰り返し、醬油を2度つけしたら出来上がり
.
2チームに分かれて開始🍳
「がんばろ~」「お祭りみたいだね」「たのしい~」
「ママにも食べてほしい」など
みんなで作る事を楽しみながら行いました!
完成~✨
ホットプレートを使用して自分たちで料理をするという
貴重な経験が出来ました👏(給食室の先生ありがとう~)
.
ゆり組さんもしっかりお約束が守れてかっこよかったです!